Когда молчать уже невмочь

Владимир Паевский
Когда молчать уже невмочь,
И чувства зазвучат стихами,
Когда восторженную ночь
Вот-вот накроет петухами,
Не жди рассвета – он в душе
И в сердце, ярко озарённом,
И страсть,что вырвалась уже,
Строкой напишешь раскаленной,
И вспыхнет небо над тобой,
И осветит пределы мира,
И в гимны ангела с трубой
Сойдёт божественная лира!