Черный квадрат

Андрей Пустогаров
Раз в райском саду, где свет солнечный дремлет
и душу взяла соловьиная трель,
в раздумье тяжелом уставясь на Землю,
Мадонну спросил Рафаэль:

- Что сталося с родом праматери Евы?
Вкус портится день ото дня.
Я в ужасе просто! Какой-то Малевич
теперь знаменитей меня.

И голос ответил из рощи зеленой:
- Тут дело все в правде, брат.
"Мадонна" твоя - ведь совсем не Мадонна,
а "Черный квадрат" - это черный квадрат.