Вася с Михой в Древнем Риме из цикла про Васю К

Александр Аве
Антреприза шутит лихо,-
Миха тоже ничего...,
И за пазуху не лезет
Монологи, как в кино.

Вася строго, очень долго,
С ним о жизни говорил....
А на утро сели в минский,
И махнули с Михой в Рим.

Рим их встретил не здорово:
Там дожди стучались с крыш.
И промокли Миша с Вовой,
Выжимай хоть до иглы!

Но собрались, - Русским чудо
Подавай, когда пьяны...
Взяли их бутыль  Мартини
И два сока для души.

Разговаривать  умели:
Итальянский, шо латынь!
Вася крикнул двум евреям:
Как ту жизнь идет, ревы?!

Долго впрочем не умели 
Разводить базара буч,
Сели с Михой, закусили,
И... как приняли на грудь...

Тут все вдруг, как крутанулось,
Звертелось колесо:
И прониклись Вася с Михой
Сквозь времен в ничьи холмы...

Отряхнулись-огляделись:
Гладиаторы , Вожди...
Бабы ходют, как  конфеты,
Все в обертках пацаны...

Тут, вдрух, сразу замесилось:
Михаил  кому-то в глаз...
И бежать по переулкам
Глядь, и сцапали зараз...

Тут бы все, -И нет героя!
Но Васятка, молодец!
На Сенат ложилось долго
Объяснение еготь...

Вася важничал умело,,
Все кричал:- ты что же, Брут!
А потом крутил у уха:
- Гунны завтра тут как тут!!!

- Вы, ребята удалые,
с богом нас пустите, плиз!
А свои вон центрифуги 
Отправляйте до войны...

Совещались долго в Риме
Тут вершили мира Суть,
Судьбоносные решения
Принимали... - верен путь!


В общем, долго гнать не буду,
Наших вытолкали в зад...
Тут и Бахус! Подоспели
Бочек винных, штучек пять...

Утро было не из легких,
Глаз все дергался опять.
Сел Васек и прямо обмер:
Минск опять и тот вокзал...

Что то было - приключение?
Временного перелом?!
Или просто пошутили,
Вася долго-долго пер...

Миха вовсе потерялся:
Громадье страны его
Поглотило, как баранку,
Растворило среди рощ...

Тут бы все- историй нету!
Кончил Вася рассказон...
Но на шее у героя
Виснул Римский медальон...