Мой праздник

Виктор Елисаветский
В твоем календаре карманном
Есть дни, отмеченные красным.
И это для меня отрадно,
Я проживу их не напрасно.

Чтобы пошло обильно сразу,
Я Бога буду умолять, -
Ведь, надо от тебя-заразы
Хотя б раз в месяц отдыхать.



Н.Пиросмани, "Мужское застолье".