Инструкция заключённому

Вероника Ткачёва
Ты здесь надолго... может, навсегда.
Что ж обживайся, хоть и скуден быт,
Зато по лету пахнет резеда,
И тот пригорок от дождей умыт...

Пусть кашель душит прямо под рассвет,
Пусть на руках не счесть кровавых язв,
Но, сквозь ресницы просевая свет,
Ты будешь сыт и пьян без вин и явств.

Твоя тюрьма - болеющая плоть;
Грудная клетка - это та же клеть,
Но за побег (судьёю тут Господь,
Без адвокатов, аппеляций) - смерть.

Пожизненно привязан ты к тюрьме,
Но молишь Бога: «Срок продли же мне!»