Конкурс эротической поэзии - Идолопоклонник

Конкурс Эротической Поэзии Эрато
Авраам Белый
Идолопоклонник



приснилось мне, что ты была нага, 
спиной ко мне, похожая на склоку:
мол, приютив отменную молоку,
сваляла ты со мною дурака,
и, в общем, дескать, никакого проку.
          
и далее по ходу всего сна
ты не произносила эту фразу,
досадную, конечно. как блесна
на нересте подобна метастазу,
настолько же и ты была б честна.
               
всё новые участки воспалял
твоей фантазии как идолопоклонник…
как ты стонала, отвернувшись, в коврик,
пока я восходил на пьедестал
сакральный под названием – любовник.

а ночь была покорна и тиха
на всём пространстве. утверждаясь властно,
ни в чём тебя во сне не упрекал,
и только, когда скрылись берега,               
чуть позже, если честно, всё погасло.

потом был в чёрном фраке дуэлянт
на белом фоне… утренняя тема.
табачный запах… лемешевский тенор,
судьбу пытавший, мол, паду ли я,
иль пролетит стрела, минуя тело
               
и ты на кухне, чем-то там гремя,
готовила привычную глазунью.
по цвету между охрой и лазурью
рождался день из солнечных семян
и зависал над повседневной дурью.