Шерше ля фам...

Айдар Фасхутдинов
Светает поздно, темнеет рано,
С души же, не сошла тоска.
Давно затянута та рана,
Но шрам, всё мучает меня.

Бегу от всех проблем подальше,
Но бег, увы, не мой конёк.
В словах же- правда, мало фальши
И скрытый смысл между строк.

Но смысл многим непонятен,
Как, впрочем, даже самым близким,
Наедине он мне приятен,
Делить не буду, я корыстен.

Моя душа- мои потёмки,
А вам могу лишь дать совет:
Когда ржавеют шестерёнки,
Твоей вины тут вовсе нет.

В проблемах сам ищи причину,
Каким бы ни был по годам,
Но всё же, прав был тот мужчина,
Сказавший всем: "Шерше ля фам".

Всё происходит очень быстро,
Год пролетает словно день,
А, вспыхнувшая было искра,
В финале тлеет, уйдя в тень.

Но в сердце всё ещё иголка...
Осталась...колет...снова боль...
Вино любви, теперь осколком,
Напоминает в ране соль.

Давно пуста уже бутылка,
Допитая двумя сердцами.
Разбита вдребезги копилка,
Что была связью между нами.

Нам много в жизне неподвластно.
Порой не знаем: Как же быть?
Одно известно всем прекрасно-
Пусть больно...надо дальше жить.