Колдун

Максим Мироненко
Я не помню, кем родился,
как явился в странный мир
ключевой воды напился
и услышал звуки лир.

мои волосы седые
моя кожа как вода
мои помыслы другие,
нежели кричит молва.

мне подвластны дождь и ветер,
что поют в тиши ночной.
соберу я трав на вечер,
заварю себе настой.

и огонь мне приручился -
он горит в моих очах.
чур со звезд ко мне спустился -
погадаю при свечах.

берегини помогают
обуздать дремучий лес.
чудны песенки слагает
про меня болотный бес