без пяти

Алекс Рудов
Проспекты убегающих теней -
там ты идешь за голосом востока.
Зовут тебя не истиной в вине,
а болью прошлого, те три последних срока -
Начертаны у бабочки на крыльях, и взмах предупреждает о беде.
Она взмахнет с неведомою силой, что растворится солнечный предел
преображая лунный облик ночи, мелькнет как – будто фея мотыльков
с фатой из звезд.
И небо напророчит, тебе огонь и млечная рука
отмерит шаг в незримое пространство моей любви, а может быть, и нет.
У времени изогнутого царства, взмахнувших крыльев на твоей спине -
Есть только три, три сказочных урока, и тридевятый уровень в конце.
Игра в надежду с голосом востока, игра в любовь у звездного венца.
Игра ума с иронией и верой - прошиты в ночь на стрелке “без пяти”.
Карета увезет от кавалеров, и мыши скажут вечное “прости”.
.
Растает день и в голосе востока проснется память тысячи ночей.
И будет ночь, а лунная дорога преобразится в золотой ручей,
Где время спит, минутам снятся годы, сезоны перепутались совсем.
Там только ночь продлится до восхода, и капли времени застывшие в росе
По берегам, еще не видят утро, не отражают солнечную вязь.
И мир вне времени и кажется, как будто -
Не только мыши
точки “без...”
Боятся.