Алтай заповедный

Валентина Тимофеева
Любая земля заповедна,
Похожих нет в мире картин.
Но ласковый, дивный, заветный
Алтай мой на свете один!

Всё сказочно, всё первородно:
Дыхание гор и лугов
И говор речушек убродных,
И зов вековых ледников.

Здесь рядом -- величие выси
И ширь неоглядных полей,
Маралы, медведи и рыси,
И гордый покой лебедей.

Бессчётно -- целебных потоков,
Редчайших лекарственных трав.
Избавят от хворей, пороков,
Их в теле больном угадав.

Здесь в каждой вершине -- легенда,
Здесь в каждом источнике -- быль.
Хранилищем Духа
        Земле дан --
                Алтай
                мудрый Рерих любил!