Легенды Алтая

Валентина Тимофеева
Веками не гаснут легенды Алтая...
Ты трепетно к ним прикоснись.
И эта земля, первородно-святая,
Откроет и недра, и высь.

Здесь меч золотой --
                меж брегов Алтын-Кёля,
Бальзам животворных ключей,
Медовых лугов голубое раздолье,
Прозрачность озёрных очей...

Здесь ласковый Бий и Катунь огневая
В Обь влили горячую кровь,
А Космос, лучом над Белухой играя,
Ей дарит вселенский покров.

О, как вы прекрасны, легенды Алтая,
Воспетые в сказках, стихах!..
Мы, силу и молодость здесь обретая,
Отринем болезни и страх!