Давай обуем клетчатые кеды

Вера Гаевская
Давай обуем клетчатые кеды
(они, поди, давно нас заждались)
И ранним утром на велосипедах
Рванём вдвоём на краешек земли –
Где синий цвет сливается зелёным,
Где нас от всех укроют облака,
Где недоступна связь по телефонам
И нас никто не будет окликать…

А, может, на плоту давай по речке?
Махнём рукой на белый пароход!
Пусть лица обдувает ветер встречный
И потешается на пристани народ…
А хочешь, полетим с тобой, как птицы?
Да ты забудь, что крыльев нет у нас.
Нам друг за друга надо зацепиться,
Ведь правда – страшно только в первый раз…


22.06.2012