ЯКО ПО СУХУ

Людмила Филатова 2
Не помня имени,
              не зная роздыху,
ослепшая от зова маяка,
всё шла и шла
по морю, яко по суху…

А под водой - гляди! -
                была доска,
проложенная лестью,
                не для смеху ль?
О, берегись
        жестокости успеха!