Всё плохое, милая, забудь...

Михаил Харитонов 2
Напишу неброское:
О грозах
И закате, плёсе на заре,
О печали, радости –
Не порознь,
А в обнимку выпало стареть.

О ромашке, въедливой сурепке,
И кукушке лживой на века,
Мать бодрится,
Только с виду крепкой,
О реке, что мчит издалека,

Журавле над сонною криницей,
Соловье-охальнике в ночи,
О грибах и радуге, что снится
Снова детство,
В форточку стучит

Веткой клёна с носиком-рогулькой,
А над нею хлопоты скворчат,
И шагах отца знакомо-гулких,
Что по дому больше не звучат,

О причудах мартовского неба
Накануне праздника мимоз
И любви, которой жаждал слепо,
И морозе, что щеками нёс,

О волшебных варежках бабули,
Самовязы любы на Руси.
Дети спят,
А мы и не вздремнули,
Малахольный кается –
Прости,

Ни хулы, ни зла на сердце,
Веришь?
Всё плохое, милая, забудь.
Не парча, пригодная для зрелищ,
А льняное, хлопковое грудь

Согревало,
Многому порукой
Прожит`ое, заново ни ты
И ни я, 
И сызнова баюкать
Будем счастье в люльке доброты.