Бараний футбол

Борис Скрипников
Есть за деревней стадион,
И хоть зарос травою он
И у ворот две лужи,
Бараны из окрестных сёл
Решили там играть в футбол,
Спорт и в деревне нужен.

Так надо тренера позвать,
Чтоб научил их пасовать,
В команде важно, кто ты.
И бить копытом по мячу
Прицельно, а не как хочу,-
И не в свои ворота.

А пастухи,- их тренера,
Уже поддатые с утра,
А к вечеру не вяжут лыка...
Послали срочно за кордон
В конверте целый миллион,-
И в тренеры бульдога,- Дика!

Готов контракт, грядет игра
С козлами, что из-за бугра.
Да их порвем в два счета!
И всем известен наш задор,
И даже подновлен забор
И новые ворота...

Запомнен тренера наказ:-
Где рогом бить, где надо в пас...
И вот, согласно плана
Свисток судьи, пошла игра...
Пасутся на поле с утра
Одиннадцать баранов.

Баран и на поле Баран!
Мог взять кого-то на таран,
Иль пободаться вволю...
Но лишь в игре им не везет...
Вот если б сделать створ ворот
Чуть-чуть пошире поля...