Лариса

Валентина Тимофеева
Она в себя таких мужчин влюбляет,
Которые приходят лишь в мечтах.
Их, как перчатки, с лёгкостью меняет
И безразличьем обращает в прах.

Пока они при власти и при силе,
Она легко торит заветный путь.
На жертвы глянет омутом красивым, -
Им сладко в этом омуте тонуть!..

А вспомни Огудалову Ларису, -
В её глазах тонул Бряхимов-град.
Она была стройнее кипариса,
Да плохо кончила, актёры говорят...

У двух Ларис есть и другое сходство -
К роскошному житью природный дар.
Но та лишь Бесприданницей зовётся,
А эта возглавляет фирму... Да!