Я ждала...

Валентина Тимофеева
Я ждала все эти двадцать лет
Твоего звонка.
Ты не понимал, конечно нет, ---
Жизнь так коротка!
Мне хотелось всемогущей стать,
Как девятый вал,
Чтоб ты оценить смог и понять,
ЧТО ты потерял!

Я тогда не смела заявить
Право на любовь,
Чтоб собою для тебя явить
Воздух, пищу, кров.
Прелесть той единственной ночи
В сердце берегла
Ты от сердца не отдал ключи,
А я так ждала!..

Говоришь заветные слова...
Где ты их берёг?
Неужель я в памяти жива
И настал им срок?!
Значит, и тебя мотала жизнь,
Окунав в беду...
Только ты, прошу, держись!
Я сейчас приду.

                24.09.1999