Моим кавказским друзьям

Виктор Елисаветский
Как-то на Кавказе в солнечной долине
Размышлял о вечном и не мог понять, -
Почему не ладят армяне и грузины,
Каковы причины, чтобы враждовать?

Плохо выглядят они на подобном фоне...
Были издавна у них общие напасти.
Были мудрые цари из Багратиони, -
Две могучих ветви из одной династии.

Долго думал и теперь версию имею,
(Я способен, как никто правду находить),-
В неполадках их виновны, как всегда, евреи,
А с евреем горцу - нечего ловить.