Как хорошо не думать вовсе ни о чем...

Еника
Как хорошо не думать вовсе ни о чем,
Сидеть в вагоне у окна, куда-то ехать.
Мелькают села, города, им нипочём,
Что я промчалась мимо них протяжным эхом.

По небу крылья белых-белых облаков
Со мною вместе улетают вдаль от дома.
Там, в синеве, где кружат стаи высоко,
Парить под солнцем вместе с ними я готова.

И с высоты смотреть на заводи прудов,
На ширь полей и гор прохладные вершины.
На разноцветные гирлянды городов,
На купола, березы, заросли крушины…

И не хочу я думать вовсе ни о чем.
Лишь любоваться миром, петь и наслаждаться.
На невесомых крыльях за моим плечом,
Как ласточка, парить, и улыбаться.

21.06.12