Сказка про лесопатолога Васю. Окончание

Марианна Заигралина
начало http://www.stihi.ru/2012/06/15/7672

Ну что ж…. Посмотрим, Кто же ты… Покров какой-то кожистый, так странно задом пятится….А жвалы-то, а рожа-то…. С каких миров ты, братец мой???
Кто там сказал, что «Сладу нет», что  «может, сам помрет?» Найдется место слабое на всякое зверье!
Придется тут попариться… ,вредитель больно крут…  За десять дней не справимся  -  засохнет все вокруг!
Так… , где добыть все нужное, где препараты взять? По саду по недужному, чай, химией нельзя…
Лепидоцид попробовать, а лучше димилин. На этакую прорвищу немало надо…блин…
Проект борьбы – проблемы нет. Тут наобум нельзя! А вы пока присели бы. Да, где мои друзья??
Уже доставили? Я рад!! Теперь – вперед, без нервов! Как «Где возьмете препарат?» Так на Земле, за евро.
Гонца, как пулю, шлите враз в Москву,  с известной суммою. (Валюта  - то, поди, у вас имеется, я думаю)…
На сей особый случай с великою любовью сварганить надо тучу потолще да поболе!
Заправим  препаратом  и прольем ее над садом, но только мелкокапельно! Тут постараться надо!
Скажу вам, что получится и как на звере скажется: сперва линять разучится, потом и есть откажется.
И станет жизнь никчемною, несчастной да недужною…   Помрет он ночкой темною, что, в сущности, и нужно нам!
Без слез!!!!!!  Довольно лирики. Головушки бедовые, жалейте лучше листики, да деревца садовые!
Все сделаем, как надобно, потом победу спразднуем!.  И «на развод» оставите, так,  для разнообразия.
Но чтоб не повторилась вновь подобная история,  займитесь наблюдением, короче – мониторингом.
Все провели, как велено – зверье как ветром сдунуло и снова стало зелено, и листики проклюнулись….

Проси, что хочешь, милый мой!!
– Жизнь  с чистого листа?????
– На пару дней слетать домой????
Ты ж всех перепугаешь там…
В Раю немало уголков,   где место  есть для лесников.
Отныне и навечно вы работой обеспечены!
Достоин  ратный подвиг сей  всех благостей небес:  дорогу в Рай открою всем, кто защищает лес!