Я красотой покорена...

Людмила Аристархова
Не затихай зурна…звучи,
представив сладкие минуты…
Я в лунный вечер – зурначи,*
глаза горят, как изумруды.

В том «винный» вечер виноват –
благоухает он жасмином.
Батистовый накинет плат,
став на мгновенье господином…

Сон разольет в хрустальный рог,
окрасив в цвет ультрамарина.
И эхом твой прозрачный вздох,
душа моя, как балерина,
найдут пристанище меж строк
на сказочных страницах Грина…

Где все становится светлей,
и таинством волнует сердце…
А лунный свет среди аллей –
«звон» кипарисового скерцо.

Звенящий воздух-водопад
в росинках музыки-желанья,
сверкая тысячью карат,
подарит в рунах предсказанья…

Звучи волшебница зурна
хрустальной влагою прохлады.
Я красотой покорена,
звон-лаконичность,ты - награда...

*Музыкант, играющий на зурне, называется зурначи; (слово не склоняется).


22.06.2012