И вот долгожданный он, твой выпускной!..

Евгений Мазук
…И вот долгожданный он, твой выпускной!..
Во взрослую жизнь ты шагаешь!..
О Прошлом грустя… и – с тревогой большой,
Ведь в Будущем что – ты не знаешь…

…Когда-то не знала, идя в первый класс,
Как школа вторым станет домом -
Менялось незнанье на Знанье не раз,
Все стало привычным, знакомым…

Одиннадцать лет пролетели, как миг,
Закончились школа… и детство…
Свершений, открытий и ярких побед
Пути ждут – куда ж от них деться?!.

…А знанья, они ведь как клад и родник
И верный твой друг на чужбине,
Наставник в делах и в пути проводник, -
Храни, совершенствуй, люби их!..

И в сущности  все, что еще надо знать,
Сведется к простым двум вопросам:
Кем хочешь ты быть?.. И как же им стать,
Торя путь себе средь торосов?..

Мы верим в тебя, в непременный успех,
Которого надо добиться!..
Шагай в жизнь смелее и радуй нас всех,
Во всем, над чем будешь трудиться!..