Саламандры

Ольга Алёшина
Молния бьёт в молодой дуб,
и он распадается на две руки.
И по венам – страшным, как Бездонка,
извиваются саламандры.
Засвеченный слайд из прошлого.
Пятилетний ребёнок и чёрное дерево –
по стенкам лесного озера.
Один берег дышит малиной
и сыроежками, а другой –
солонеет от гари.
В левой руке – улитка,
в правой – камешек.
Саламандры в глазах и на языке.
Саламандры в траве
и бескрылом дыхании спящих –
медленном, как подъём по осоке,
и лазурном – круги на воде.

2012 г.