Грибок-зонтик

Наталия Ушенина
Нежный,прозрачный
Малышка-грибок,
Чудо природное!
Крохотный зонт!

Скучно   малышке,
Стоит и грустит...
Маленький  очень,
Его всё страшит.

Тянется   вверх-
Ножку - выше,смелее,
К солнышку ближе,
Оно его  греет.

Дождик не страшен,
А  очень любим,
Капельки частые-
Весело с ним!

Так  постепенно
Малышка окрепнет,
Зонтик  его будет
Ярче, заметней!

Станет   смелее
И  страх  отойдёт,
Быстро  друзей
На полянке найдёт.

Вот она жизнь…
Был один - стало много!
Дождик прошёл
И  друзья  возле  дома.