День грусти и памяти

Тамара Михайлова 2
22 июня начало той сташной войны.
Мы - все советские люди были возмущены.
Верили в нашу победу,знали,что скоро придёт.
Но,к сожаленью ошиблись.Долго страдал наш народ.

И совсем не ожидали,дня смерти,горя и печали.
Кругом стояла тишина,и вот нагрянула война.
Фашисты так зловещи были,
порабатить страну решили.

Союз республик крепким был.
Он Родиною дорожил.
Да,много было там печали.
Родную землю защищали.

Казах,татарин и грузин,
страны советской гражданин.
Все верили мы что страна.
от злой войны защищена.

И ждали мы четыре года,
когда стране придёт свобода.
Родных не мало хоронили.
Слезами землю всю умыли.

Страна была раззорена.
Вот что наделела война.
Страну всем миром поднимали.
День этот памяти,печали.

Минуту все мы помолчим.
Погибших и живых благодарим.