ценность жизни

Гомеда Владимировна Окикиено
Сейчас говорят о разном
Лимите численности (не праздном)
Населения на планете.
Всем известны лимиты эти:
Где-то еда,
Где-то вода,
Где-то в холодных странах
Электроэнергии тратят немало.
И жилище в России пока
Ограничивает нас (не слегка),
Хоть, если равномерно распределить,
То всем хватало бы где жить.

Япония,
Впереди планеты всей,
По-своему
Ограничивает людей.
Строит из мусора острова,
Производится еда из гамна.
Для развитых стран
Мусор проблемой стал.
Какое будущее Россию может ожидать?
Свалкой мировой стать?..