Мы взглядом лишь соприкоснулись...

Силантий Савельев
Мы взглядом лишь соприкоснулись,
Но омертвелая душа
Тебе навстречу встрепенулась
Жить захотев начать - спеша,

Освобождённой из твердыни
Рутинной спаянности лет,
Недель глубокого унынья
И дней невзгод, потерь и бед…

Друг к другу души потянулись,
Объединяя ткань миров,
И две Вселенных содрогнулись
До глубины первооснов -

На полсекунды… до мгновенья,
Когда был должен грянуть взрыв,
Но… флуктуацией сомнений
Дезавуирован порыв…

…В  переплетенье мрачных улиц,
На краткий миг подняв глаза,
Мы взглядом лишь соприкоснулись,
… Так ничего и не сказав…

"Встреча" - автор картины  волгоградский художник Андрей Выстропов - http://www.art-katalog.com/russian/painter/433