Гатчинское

Софья Виге
Задыхаюсь от твоих слов, этих душных улиц с привкусом солнца, от заломанных за спину рук и согнутых крестиком пальцев, от забитого воспоминаниями детского ранца, что забыла на даче, продавая себя всем и каждому в ритме безумного танца, каблуками отстукивая молитвы, не щадя никого кто касался с презрением губ… собирая всех в стадо, на подобие паствы… не считая могилы и степень разлук… от чека до чека расписывая свою жизнь деньгами… отдавать за каждую улыбку все в мире… забывая метраж всей веры, измеряю стихи шагами… по кроваво красной дороге будто из порфиры… Задыхаюсь… и больше не буду бороться… на душных гатчинских улицах с привкусом солнца…