аскет

Анастасия Секачёва
отрежу свои косы русые,
пусть тычут пальцем: "стрижена под ноль!"
наполню прежде мягкий голос грубостью
и с кровью размешаю алкоголь.

прожив уж четверть века на земле,
влача своё унылое существование,
приходишь к выводу, что "счастье" - вымысел людей,
синоним жизни же лишь "разочарование".

мы к двадцати годам измотаны донельзя,
озлоблены как стая диких псов.
ты скажешь другу: "плохо мне!"
"напейся!" - услышишь вместо требуемых слов.

мы поколение разрушенных надежд,
которые своими же руками разрушаем.
несём миры свои под тысячью одежд
и близко никого не подпускаем.

осточертело всё... позвольте же откланяться отныне,
оставить в прошлом бренность бытия.
чтоб не было моим грехом уныние,
ряды аскетов пополняю я.