Пленённая...

Ольга Велл
Пленённая прекрасным пеньем птиц,
блуждаю по бульвару упоенно,
пройдя сквозь пелену незримых лиц,
я в мыслях растворяюсь совершенно.

Прекрасным мигом обрывая суть
безмерности и пошлости стенаний,
благодарю за Твой отвесный Путь,
обласканный мышленьем созерцаний.

Столетний миг раздумий и тепла
не высечь в сумерках былых скитаний.
Наполнился простор дыханьем дня
невенчанных желаний и исканий.

На сердце мысли тягостью легли,
несметно давит бремя расставаний,
И лишь Тебе дарю я свет любви,
прими молитвы трепетных признаний.