И просыпается во мне любовью...

Ольга Клевер
...И просыпается во мне любовью...
К сандаловой луне и колыбельной песне,
К паучьим взорам статуй древних,
Что вдоль витиеватых лестниц
Расставили и позабыли...
К пыльце сирени и тончайшей пыли,
Что мотыльковые раскрашивает крылья...
К зрачкам,в которых мир до точек сужен...
К плечам,боящимся спаденья кружев...
И к пальцам,снова перепутавшим дорогу
/О,снова не к моим ладоням.../
К вечернему, к печалям, к Богу...
К умЕршим от дождя афишам...
К драконам.Фонарям и крышам...
К ручьям в твоих придуманных лесах...
И к стрелкам на восьми часах
Застывших...
И к вам, меня не полюбившим...