Вспомни - эскиз

Вера Юрцева
Вспомни -
эхо просторных комнат,
окон -
пёстрые витражи;
томный
взор глаз любимых вспомни,
локон
душу приворожил...

Вспомни -
блюз на границе века,
голос,
в ноту попав, дрожит;
комнат
гулко-просторых эхо,
множит
странные миражи...

Мне бы
да на седьмое небо,
мимо
серо-усталых туч...
Где был?
Ах, где я только не был!
В гриме,
и, как всегда, везуч...

Солью
не посыпай мне раны...
В лунах
время не так спешит...
Соло
старого фортепьяно
в струнах
вечной моей души...