повилика

Ms
Ты помнишь, мы держали взаперти
Друг друга, прикасаясь лишь изнанкой...
Нам тёмно-голубой рулон пути
Выплёвывали кассы полустанков.

Порывом ветра согнут, краснотал
Хватал набухший воздух пятернёю,
И жаворонок страсти зависал
Над вспаханною впопыхах стернёю.

Рассвет с кислинкой, недозрелый плод,
Как восковое яблоко, безликий...
Ты промокала выступивший пот
Платком из белоснежной повилики.