облако

Ms
                «Усни, мой космос, полетели!»
                Н.Ч.

Закутано в молчанье, посреди
Эпохи, что от визга обалдела,
Над Витебском полощется, гляди,
Туманной дымки выпуклое тело.

На остриях невидимых мечей,
На хрупкой накрахмаленной постели,
Пересекая солнечных лучей
Медовые потоки-параллели,

Оно летит... И неподвластно им, -
Царям земным, и городам, и странам,-
Как будто замерцал Ершалаим
В пустыне свежим запахом тюльпанным.

Горячий ветер, млечно-золотой,
Гортань дыханьем вечности осушит,
И белой манной - пряною золой
Развеет по вселенной наши души.

И облако кристаллов,- соль земли,-
Вновь проплывет над полем утром вешним,
И Витебску, заснувшему в пыли,
Причудятся цветущие черешни.