Стихорецка Славе Кайфу про барона фон дер Пшика

Виктор Станчик
http://www.stihi.ru/2011/02/05/6576
------------------------

Сладостных вин, куропаток дебелых и жирного шпика
Вдосталь отведав, нам любо послушать сказанья о прошлом.
Пусть и не всяк соплеменник Арминия римлянам грозным
Смог дать достойный отпор в густодревных Германии чащах.
Да и хохляндские яйки и сало, мы помним, застряли
В глотках, петлей перехваченных в Нюрнберге древнем когда-то.
Нынче в германской земле без того производится много
Сладостных вин, куропаток дебелых и жирного шпика.