Нумизматическое

Анна Михальчева
Монеткой достоинством «10 рублей»
Похвасталось небо вечернее.
Количество круглых дырявых нулей
Совсем не имело значения.

Мыслишку подкинуло просто за так –
Оно не сильно в бухгалтерии.
Обменен по курсу советский пятак
На синей высокой материи.

Великое множество лет световых
Скрывает мечту нумизматики,
Ведь сколько монет совершенно иных
Стекает в воронку галактики!

От аверса льются густые лучи –
То золотом дразнится солнышко.
Процент с полнолуния свой получив,
Возьмусь за гусиное пёрышко...