Здравствуй, кукушка

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, кукушка.
        Скажи, сколько лет проживу.
Здравствуй, родная.
        Твой голос для сердца угоден.
Сколько смогу,
        созерцая небес синеву,
Жить и дышать,
        не мечтая о полной свободе?

Нет, не хочу я
        свободы от жизни земной.
Нет! Покоптить ещё небо
        хочу на земле я.
Верю, что песня моя
        не исчезнет со мной,
Как не исчезнет любовь,
        та, которой болею...