Нахалка Старость

Анна Петрова Агеева
Сижу за прялкой, пряжа тянется,
А думы вслед за ней бегут...
Жизнь проживёшь - всему достанется:
И приголубят, и побьют.

Перед глазами жизнь проносится,
Всё живо в памяти моей...
Нахалка Старость слёзно просится:
"Пусти пожить и обогрей."

Я никого не обижала,
Но ей, ей-богу, нагрублю:
"Чего так рано прибежала?
Я беспорядок не люблю!"

И так мне стало вдруг обидно,
Ведь я её и не ждала!
Да не отмазаться мне видно,
Она задаток уж дала!

Смирюсь, конечно, куда денешься,
Она ведь к каждому придёт!
А пререкаться с ней затеешься,
Ещё не знаешь, чья возьмёт!

Сидит со мной, на прялку пялится
И от недугов кривит рот.
А мне с ней некогда печалиться,
У меня дел невпроворот!

"Сиди, помалкивай в стороночке,
Свою хандру мне не кажи!
Ходить научишься по струночке!
Готова пряжа! На - вяжи!"