Идиллия 25

Антон Геннадьевич Орлов
Линейный стих не может быть глубоким,
Так мне сказал вчера мой друг Степан,
Белеет в море парус одинокий.
И в кабаке поёт матрос Жиган
**
Нам глубина  подводная и буря,
Нужны, чтоб плыть на стихокорабле,
Под рифами нечаянно кайфуя
Танцуем часто мы навеселе
**
На нас печать невидимого знака,
Творцы из пустоты своих идей,
И даже просто знаки Зодиака
Спешат от нас убраться поскорей
**
Мы усложнить беремся всё на свете,
Ответы ищем в веренице дней
И иногда ну прямо вот, как дети
Начало ищем новеньких идей
**
Простых путей мы никогда не ищем,
Сравнительный анализ нужен нам,
Как сердце наше бьется, так и пишем,
С душой и бурей жизни пополам
**
Линейкой не измерить наши чувства,
И души по рублю не разменять,
Они от жизни понабрались вкуса
И даже плача будут танцевать
(22.06.2012)