Изумрудная любовь. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Говорил: « Ты на принцессу похожа!»…
 …Грел нам спины золотистый песок,
Но прохладною была твоя кожа,
И не рос на ней прозрачный пушок.

Щурил желтый глаз со странной улыбкой,
И рукой слегка касался  лица.
Уплывала я на лодочке зыбкой
От знакомого родного крыльца…

…на поляне у березовой рощи
Поселились мы в норе – не в избе!
Рядом ящер мой - зеленый и тощий,
С изумрудным  гребнем в тонкой резьбе.

Начинается наш день с водопоя,
А на завтрак ждут жуки в лебеде.
Греем брюшки на камнях оба-двое
И счастливей не найдете нигде!

***Рифмы из стихотворения С.Есенина