Стыд

Алексей Алекс.
Наш стыд всегда сильней законов
И что законы разрешают,
То стыд нам делать запрещает
И совесть давит многотонно

Но человеку никогда
Стыду не суждено учиться-
С ним надо сразу же родиться,
Чтоб дал Творец огонь стыда. 

Из всех земных творений божьих
Лишь ЧЕЛОВЕК, никто другой
Наедине с самим с собой
Перед собой стыдиться может.               
               
Коль человеком стыд потерян,
То не вернётся он назад.
В людских и божеских глазах
Тот человек подобен зверю.