Вспоминаю не для чудачества

Татьяна Чечулина
Время  дружбы серпа и молота,
Поклоненья портретным "гениям",
Где звенело пшеницы золото,
Ослепляя народа зрение,

Где не видели мы, только слышали
Про достаток и изобилие,
Были белыми нитками вышиты
Нам обещанных благ усилия,

Вспоминаю не для чудачества,
Не для общего здесь глумления,
Равнодушье - плохое качество
В отношеньи  к любому времени,

А душа болит за Отечество,
Время это  меня взрастило,
Только вряд ли слюбится, стерпится
Тот обман, приправленный силой,

Мы ведь верили нашей истории,
Как в достойной борьбе завоёванной
И наш флаг цветом  алой крови
Целовали, гордившись Родиной

Оказалось что счастье строили
На костях своих братьев кровных,
Много лет их память порочили,
Самых верных и самых достойных

Восхваленьем подложных истин
Захламлялись умы неистово
И горбатились люди простые
За идеи   духа нечистого

Все о том трубят испытания,
Что всевышним нам были посланы,
Через море крови ,страдания
Стали шрамами и наростами

Русь Святая, Держава Великая
Заслужила ль вандалов нашествие?
Бутафорские лозунги кликая,
Выжигалось культуры  наследие...

И досталось всё каждому "поровну",
Дармовая рабочая сила
Равнобедной толпою безропотной
На плечах свою долю тащила

Много разного было во времени
И хорошее было, не спорю я,
Только плата за то непомерная
Будет вечной слезой в  истории...