1090. Радость, боль и Ожиданье...

Слава-Блудный Сын
Блажен - кто с верой ожидает
пришествия Царя царей,
кто, бодрствует, тот укрепляет
себя в Любви Христа Святой.

Тем будет страшно, кто отвергнул
призыв Спасителя Христа,
кто в сердце с помыслом греховным
всю жизнь провёл, себя любя.

Два лагеря пред Ним предстанут:
один, как океан большой,
другой на фоне океана -
колодец с Чистою водой.

Безумье жизни и неверье,
надменный дух, строптивый взгляд
наполнили собой всю землю,
но всё воздастся по делам.

Там - в океане - боль и стоны
и скрежет будет в нём зубов,
своё получат наказанье -
кто в грязь втоптал Святой Закон.

Тем, кто хранил Живую веру
и был источником другим,
Иисус дарует всем спасенье,
блаженство, радость для души!


                Аминь