Памяти павших

Петр Говоров
Мы несли на себе разноцветные сны
В чёрно-белый наш мир нашим детям
«По ракете в атаку! - хрипел командир –
Мы размажем кресты по планете!»

Догорала броня чёрным всполохом ввысь
На осколки рассыпались тучи
По ракете в атаку! Вот тут-то держись
Чёрно-белое племя паучье!

Вот ракета взлетела и алым с груди
Мы отмыли от чёрного краски
И другие теперь золотятся кресты
Снятся вновь разноцветные сказки!

Ярко рыжий огонь в безымянной звезде
Больше он не сжигает, а греет
Я и мой командир в обгоревшей земле
Только знамя победы алеет…