Духи

Тамила Соло
Не крохоборства, не корысти, не сутяжничества,
Не ненависти, зависти иль злости-
Во мне витает милый дух бродяжничества,
И я иду гулять или к кому-то в гости.

Гулять беру с собой собаку Тузика,
Она хорошая собака, хоть и трус.
А в гости - тортика или (в сезон) арбузика.
Арбузик полосатый вкусный груз.

Он как яйцо птенца Змея Горыныча,
Сейчас в зародыше мы уничтожим зло.
Семь килограммов сказки в один вечер-
Со злом всегда бороться было тяжело,


А уж в жару… Вот  Бог послал погодку,-
Журчит беседа. Зажигают фонари.
Арбузный сок течет по подбородку:
- Ты  как обычно. – И не говори.

Мы двадцать лет друзья. Или все тридцать.
Живешь один. И я живу одна.
«Ну надо же, ты так и  не женился»
В глазах и в сердце эта мысль – струна.

Покончено с арбузом- только  корки.
Впадает, исчерпавшись, вечер в ночь.
Мне как с родным с тобой, но
                всё-равно осадок горький
От нашей глупости, которой не помочь.