Сонет Там тепло...

Леонид Акимов 2
           Сонет

       Там тепло …

Там тепло и зимы не бывает,
И не так, там алеет рассвет.
А у нас листва опадает,
На рябинах багряновый цвет.

Осень рифмы и ритмы слагает,
Вновь в душе проснулся поэт.
Для тебя одной –  дорогая!
Напишу – кА  Осенний сонет.

Только где ж ты,  моя ненаглядна?
Упорхнула в чужие края!
Ты теперь другому награда
Как же жить мне,  теперь,  без тебя?

Там тепло и мёрзнуть не надо,
Подзабудешь малиновый звон.
Пусть целуют тебя в Лондонградах,
Где мальчонка,  что был так влюблён?

Налетело,  завыло,  завьюжило
Завалило до пояса снег.
И развесит на елях кружево,
Из размолвок  и чьих – то утех.

А у нас, здесь, так поздно светает!
Бьётся память прожитых лет.
Пусть других там успех ожидает,
Ну а здесь? Только маты в ответ!

А меня никуда и не тянет,
Только здесь есть лазоревый свет.
Опадает листва,  опадает,
И в душе поётся сонет.

Говоришь мне, что ты уезжаешь,
Здесь и так хватает невест.
Но, одно только,  точно я знаю
Не покину насиженных мест…

        20. 06. 2012г.
    Леонид Акимов 2