Ностальгия

Леонид Акимов 2
        Ностальгия

Я пишу при свете лампы,
Керосиновой,  чадящей.
Не кому-то дифирамбы,
О любови,   настоящей!

Что же делать мне с тобою?
Говоришь,  я день вчерашний!
Где ж ты время золотое?
Все тревоги преходящи!

Мой приёмник – батарейный,
Керосиночка питает.
Я сижу,  пишу поэму,
Строчки, как дрозды слетают!

Абажур над головою,
Свет, совсем неподходящий.
Треск короткою волною,
Глаз светится,  звук шипящий.

Керосиночка родная!
Фитилёк коптит,  чадящий.
От бессловья,  до безкрайя,
Вновь к любови,  настоящей!

Я подсяду ближе с краю,
Где глаза твои блестящи.
Я тебя,  Так Понимаю!
Много ль надо,  Нам для счастья…

        21. 06. 2012г.
     Леонид Акимов