Заросший старый пруд

Таисия Пирович
 *********************************
Заросший старый пруд. Тебе,как детству рада.
Тут каждый кустик мне,был до тоски знаком.
И каждый бугорок. Притихшая дубрава,
Присевшая верба, на берегу крутом.

В разливе под горой, затянутому ряской.
По колено в иле,с ватагою босой,      
Купалась от зари, до самого заката,   
Покуда пастушок, не гнал стадо домой.

Под щёлканье бича и с вымями тугими.      
Коровы мерно шли, к пруду, на водопой.
И наши бабушки, такие молодые.
Нас гнали прутиком, с коровами домой.

Парное молоко, испив с краюхой чёрной.
И в сенник с головой, где запах мятных трав,
Под квохтанье хохлатки, бабушкиной -пёстрой. 
Я падала как в омут, руки разбросав.
******************************************