живая

Лунные Крошки
"Саванароловой сестра - душа, достойная костра"
М. Цветаева
"По форме души изготовленный щит
Из антиматерии... Может, кто сглазил?
Там компас сбоит, бьются насмерть лучи,
И доброе чувство растерянно вязнет."
Т.Туль

Моя психика знает и рай и ад
Водопад замерзает, превращается в град,
Как сползает лавина, зарождается шквал,
Бурундук и стремнина, камнепад и обвал.

Моя психика знает и стон и бред,
Чернота исчезает, появляется свет,
Как  лютуют морозы, бушует гроза.
Злые, горькие слезы и родные глаза.

Забывая заветы, истончаясь лучом,
Ускоряясь кометой, струясь кумачом
Моя бедная, злая, живая душа,
То, ропща, то стеная, проклиная, греша,
Пробивается тенью за земной окоем,
Подчиняясь смятенью, очищаясь огнем.