Так хочется кого-то, кто не занят

Евгения Добровольская
Так хочется кого-то, кто не занят
делами,
сном
или тоскою.
Чтоб сел напротив
с грустными глазами
и голову подпёр рукою.
А я бы говорила, говорила
о том, как трудно
быть Сизифом
в этой жизни
и жаловалась бы на крокодила,
что каждый день съедает мои мысли.

А под конец, укутавшись словами,
он уходил бы молча, без советов...

Вот не богата я друзьями-молчунами!
И стоит ли рассказывать об этом?